[登录][注册] 一键登陆:QQ微信
当前位置: 快哉网> 快哉社区> 尅遍徐州> 快哉美食季:当时光停滞在沸腾的火锅上----东坡肉的和式一餐
12下一页
返回列表 发新帖回复

快哉美食季:当时光停滞在沸腾的火锅上----东坡肉的和式一餐

大学一年级

快哉老饕穿越达人

品鉴餐厅:多伦多海鲜自助
招牌美食:日式海鲜锅(DIY)、各类刺身、铁板牛排、生蚝、扇贝··········
品鉴名嘴:书中自有东坡肉

美食时间:2014年10月30日
适合人群:情侣,3-4人聚餐
用餐价格:午餐99/位  晚餐129/位  (目前有优惠活动,第三人半价)

都说日式料理的宗旨是还原食材本身的味道,作为一枚资深吃货的东坡肉自然不会放过任何一家在大徐州的“还原食材本身的味道 ”的所有铺子,不管是怀石风格的大户料理,还是关西风格的铸云台,亦或是各类单攻一门的寿司或者刺身料理店。我都不会放过!东坡肉的目的是完美还原出在身边的日式料理的精髓,如果你想品尝食材完美的本味,跟我来! 今天东坡肉会带大家还原正宗日式的“海鲜锅”!DIY哦  敬请期待

以下是该店的特点!~~~~~~~~~~、自助的特点还用说咩?
你做不到扶着墙进扶着墙出或者没有吃到打烊的觉悟你就绝不是一枚吞食天地的饕餮!!!
那些抠门的料理店你们不汗颜咩?! 你们一盘子只上不超过12片刺身 还死贵,这里我100块吃到饱你晓得咩?!!!

东坡肉的评点:
1、很多店家对美食侦探们的告知是“请勿触摸,欢迎拍照!”但是这里~~禁止拍照??!!
2、每位固定配发的杯子居然告诉我没有了?~~等待等待中~~~这是食客的最基本保障!
3、生蚝扇贝烤鸭牛排等等要排漫长的队~~~
等待等待中 ~~~这是饥饿营销的节奏么?
4、作为日料主打的店家,东坡肉要严肃的说一句“寿司的制作工序十分严谨,请注意食材的使用与保存”。
5、餐后的冰淇淋每位限取而且分量也并不多哦。对于一口一个球的吃货来说难道要站在柜台前吃咩?辅菜口味偏咸,而且温度偏冷。
6、由于食材消耗过快,刺身类的食材并不能保证一直在低温下贮存,建议店家可以在摆上台前就进行冷藏以保证口感。
烤羊排很诱人,但是!!!  没熟~~

东坡肉觉得如果能改掉这些小细节,相信会被更多的顾客所认可滴。
当然,有一点是值得褒奖的,作为自助料理相当难得。在东坡肉一行人用餐期间,消耗的食材被第一时间补充完毕,做的相当好~~~这里必须给个赞

海鲜锅:

先普及下“芝士”
一般食客对于日本料理的印象,多半是清凉爽口的夏日料理,如鲜嫩生鱼片、爽口寿司等。其实,日本火锅也很有代表性,它种类多、汤底讲究,包括海鲜火锅、高汤火锅等。传说日本古代就有这种吃火锅的习惯,农民将鱼肉、蔬菜放入地坑上的锅里,边煮边吃。从19世纪后半期以后,火锅吃法在日本普及开来,人们将牛肉切成薄片和海鲜、蔬菜等一起放在锅里煮,吃时沾上生鸡蛋汁、酱油和糖做成的调味料。现在,日本火锅又进一步发展,无论汤底、材料还是佐料,都比先前讲究了很多  由于日本地处温带,四面海流活动频繁,得天独厚的自然环境,带来了丰沛的渔获。尤其冬季,大部份鱼体饱含脂肪,虾蟹蚌壳类膏腴肉实,因此在火锅的主要食材上,以当季海鲜为大宗,如安康、活鲍、帝王蟹、章鱼、鰤鱼、真鲷、鳗鱼等,皆为海鲜类火锅食材的上上之选。
给分给态度,登录/注册就能评!
笔下春秋玉弹霜 我的微信:DPR88888  爱美食爱分享的朋友欢迎加哦

大学一年级

快哉老饕穿越达人

对于一枚吃货来说 就餐的环境是直接影响到胃口的重要因素 东坡肉认为环境还是很棒的
舒适的沙发 柔和的灯光 呢喃的私语 新鲜的食材 眼前的靓丽
都是预兆着好胃口的到来表现哦

玲琅满目的食材 以及分类明朗的摆放 严格按照了西餐的固有顺序

这一点吃货相当满意 合理有序的食材
夸张一点说 一个真正的吃货只要走一遍 下次取材的时候闭上眼睛都可以了
好了 东坡肉言归正传 让我们进入今天的主题~~~~火锅!

今天东坡肉一改往日的惯例 我要动手配餐了哦 既然是海鲜锅这些就是必不可少!!!很诱人吧~~~~~~~

这个么 就是我们的日式海鲜锅必不可少的灵魂  蛋液
日料界认为 只有生蛋液的滑腻才能激发出食材自身的本味
严谨的吃货们 并没有发现餐厅有提供日式的蛋液蘸料
OK  不是问题! 一定比例的清酱油、砂糖还有一只生鸡蛋
充分的搅拌 充分的打匀  让糖的甜、蛋的鲜、酱油的微咸完美的结合
沾上一块从锅子里涮出的象拔蚌  哦 肉质的Q弹 蛋液的滑腻
清酱调和出了海水的味道 却又留下了一丝回味的甘甜~~~~~~~很棒的口感 这才是生鲜~~~~~~
强烈推荐  不过要自己DIY哦
三文鱼的细腻 柔和 北极贝的清新 劲道  盐津鱼子的鲜美 绽放 海螺的Q弹 自然
一层薄薄的蛋液  却将口感完美的转变  
如果你想体会真正的日式火锅的灵魂
就到了里来吧  自己动手 丰衣足食~~~~~~~“)

下面的菜式 自然就是刺身了  
琳琅满目的刺身 唯美动人 不禁让人食指大动

笔下春秋玉弹霜 我的微信:DPR88888  爱美食爱分享的朋友欢迎加哦
大学一年级

快哉老饕穿越达人

对于吃货来说  日式的刺身 永远是不够吃的 虽然那一口 鲜美盈口的风情让人不能忘怀
但是伟大的世界知名的美食评论家加菲猫曾经说过
“要把每一餐当成最后一餐来吃!”
2892821_125451198368_2.jpg SO  吃货们本着不吃撑宁可死的精神 将餐台进行了惨无人道的横扫
东坡肉事后估计 在进餐的不到2个小时的时间内
三人最少消耗了2斤左右的三文鱼刺身~~~~~盐渍鱼子刺身半斤 瑶柱 海螺 虾蟹若干
北极裙边 象拔蚌 金枪鱼等等不计其数 店家直接经济损失~~~~~额 说错了
店家在吃货三人众的第一次行动中就又火对刺身区进行了补餐
其实和同在餐厅里的其他顾客相比 我们真的是很矜持的了好不 ?

看着如同脱缰的野~~~~好吧 野马般 不停穿梭在餐台的各种吃货
东坡肉一众感到亚历山大  身为饕餮的我们怎么可以甘居人后?
立刻我们吃货三人众 分头行动
既然是自助  那么酒水饮料果汁甜点 中餐西餐 蒸煮铁板 腊味卤味都该一应俱全
下面 给大家展示下吃货们各种奇葩经历 不要走开 楼下更精彩

大学一年级

快哉老饕穿越达人

日料 自然要配清酒 、红酒  吃着火锅唱唱长亭外古道边貌似也不错的说
更何况外面凄风冷雨的 我们这里其乐融融 还有美女推杯换盏

14213_5439390.jpg 20141029_191543.jpg 20141029_191620.jpg
东坡肉的寻找方向 自然是那一进门就闻到的肥美的秋刀的味道了
东坡肉在准备蛋液的时候就顺手把秋刀的完美搭配----柠檬顺手牵羊了
一口下去 苦中回甜 满口的清甜融合着肉汁里柠檬的清香  享受啊  真的是幸福啊~~~~~~
嗯?什么声音? 铁板? 额 满满的生蚝扇贝 好等好久的节奏啊 ~~~~~~~算了算时间
先去别的档口再回来~~~~~~~~~~~ 20141029_190523.jpg

哇  卤味的案板上  琳琅满目 这好大一份羊排 能都抗走咩????
什么 只给这么一小块!!!!!!

可是 ?居然 ?竟然? 怎么可以! 没熟? 我居然没咬动?
吃货只有两种可能没咬动食物 1、太难吃了! 2、没做熟! 厨师先生!您说是那种可能?!
这绝对是挑战吃货的耐心~~~~~~~~

20141029_190548.jpg 20141029_190606.jpg
还好新出炉的匹萨 把我的仇恨从惨不忍睹的羊排上成功的拉走了
刚出炉的匹萨 果然是自带技能 嘲讽啊!!!!
芝士的香 培根那烟熏的味道 结合着似有似无的九层塔的味道  吃货毫无骨气的沉沦了~~~~~~~~
东坡肉这里只想说一句~~~~~~要是芝士边的就更好了~~~~~~~~
20141029_193719.jpg 20141029_193729.jpg
烤鸭!!!又见烤鸭!!!
吸取了抢不到牛排和生蚝的教训
东坡肉以把牢底坐穿的精神终于成功的入手了三人份的烤鸭
然而窃喜的东坡肉并没有乐观太久
因为 他有点体会到了 吃人参果的感觉~~~~~~~~~~~~~

好吧 下面就是传说中的哈根达斯的球了
东坡肉在这里强烈推荐的是 夏威夷口味的球~!
果仁的清苦与奶油的香甜
在冰的指引下与舌尖激烈的缠绵
闭上眼 看见的是天堂~~~~~~~~~~~~~~~
什么?我 吃了几个??? 你说捏?
不吃到8个以上你对得起吃货的荣耀咩?
要知道东坡肉在和总厨聊天的时候都在吃球!
上帝吖 请宽恕贪婪的我们吧~~~~~~~~~~
(此处只顾着吃 并无图片 请各位吃货见谅 大家都懂的)

总的来说东坡肉对这次的探店还是很满意的,总结一下吧

环境★★★★      5.0分

菜品★★★★      4.8分

服务★★★★☆      4.5分

性价比★★★★☆   4.5分

名嘴推荐菜品:
三文鱼刺身  记得清酱油和芥末
腌渍鱼子刺身   配醋米饭
生榨火龙果      果汁
烤鸭               可以尝试不卷
隆重推出 DIY  日式料理海鲜锅  

大学一年级

快哉老饕穿越达人

番外花絮

按照惯例 东坡肉的番外一般都是欢快的话题
什么?今天一直很欢快?~~~~~~~那成~~~~ 那咱们就整点严肃的??
就10块钱的 不多唠~~~~~~~~~~

我滴妈呀 终于看见活的顶级厨师了 老厉害了!!!
三色国旗领啊 唉呀妈呀 老牛叉了!!
必须整张合影!谁都别拦着哈跟你玩儿命啊~~~~~~~~~~唉 唉~~~???你们神马情况???
好吧  ~~~~~~~~~
注意:此人为多伦多行政总厨 胥善顺  佩戴有西餐最高等级标示“法国国旗领”!!!

在画面外的是默默无语两行泪的东坡肉~~~~~
这年头美女的待遇就是不一样啊 ~~~~~~~~~~弱弱的问一句 总厨先森  你幸福咩??
这里的温度是中央空调的27度 分贝数经测试分别为高峰期90分贝  正常时期80分贝 还可以接受
这里因为是金鹰二店五楼 所以不用担心停车的问题!
唯一要担心的是~~~排队~~~~~~~~~~~~~~~很严重的貌似~~~~~~
好了现在晒一晒餐费吧   3个人 310元  很划算哦  东坡肉认为 三文鱼是可以吃饱的!
20141029_192640.jpg 20141029_192645.jpg

[msj]0[/msj]
幼儿园中班

快哉老饕

先顶个
这家伙很懒,什么都没有留下
大学一年级

快哉老饕穿越达人

小学二年级

快哉老饕

先顶,在“品尝”{:13_709:}
大学一年级

快哉老饕穿越达人

子翔 发表于 2014-10-30 17:03先顶,在“品尝”
感谢!!!!
初中二年级

穿越达人

不错不错。
大学一年级

快哉老饕穿越达人

承蒙夸奖~~~~~~谢啦!!!
大学一年级

穿越达人

好能写!!大早上的我就饿了
大学一年级

快哉老饕穿越达人

普拉达女孩 发表于 2014-11-2 09:47好能写!!大早上的我就饿了
写完就饿了 ~~~~~~
大学四年级
大学四年级
+5威望
感谢楼主的贡献!
幼儿园小班
挺不错的。
口味地道

高中三年级

东坡肉楼主, 长得整个就一当代蒲志高啊。
高中三年级

注意:此人为多伦多行政总厨 胥善顺  佩戴有西餐最高等级标示“法国国旗领”!!! ???

东坡肉楼主, 别瞎说啊!     77块人民币, 就可以买快哉网这么大一个帖子么?
大学一年级

快哉老饕穿越达人

阳明山 发表于 2014-11-8 21:05
东坡肉楼主, 长得整个就一当代蒲志高啊。

为什么这么说 蒲志高是叛徒呀?
大学一年级

快哉老饕穿越达人

阳明山 发表于 2014-11-8 21:11
注意:此人为多伦多行政总厨 胥善顺  佩戴有西餐最高等级标示“法国国旗领”!!! ???

实事求是的说 东坡肉也觉得如此年轻的三色领有些不可思议 但是西餐也是允许餐厅依据自身的内部等级进行服饰设置   而且东坡肉是自费哦 没有团购 按规定打折 一切都是和大家一样的 没有什么特殊 感觉自己的评价还是挺公道的吖…
12下一页
返回列表 发新帖 回复