[登录][注册] 一键登陆:QQ微信
当前位置: 快哉网> 快哉社区> 徐州城事> 你的工作和专业对口吗?学化学的最后工作居然是养猪!

你的工作和专业对口吗?学化学的最后工作居然是养猪!

幼儿园中班

大学生工作与专业相关度分析最新调查,全国本科专业的平均工作与专业相关度是67%。而本科院校中国际政治专业,工作与专业相关度仅仅为16%。目前,工作与专业不对口的现象在就业中普遍存在。教育部公布全国就业率较低的15个本科专业:食品卫生与营养学、生物科学、旅游管理、社会体育指导与管理、市场营销、动画、知识产权、广播电视编导、表演、艺术设计学、播音与主持艺术、音乐表演、电子商务、贸易经济、公共事业管理,这意味着这些专业的人可能要去选择不一定对口的工作!

快哉网网友@小萌 就有类似的问题:最近越来越觉得工作环境很压抑,忍不住要来吐槽一下,我大学学的是传媒类的,毕业后想出去闯一闯,去大城市找个跟专业有关的工作,但是我爸妈硬逼着我去了事业单位,我爸妈总是说女孩子不要要求那么多,能安稳就好了,就把我给弄进去了。。。在单位里面天天就是一些枯燥乏味和我专业没有半毛钱关系的工作,每天面对一群中年妇女家长里短,不是老公就是孩子,都快疯了!!!》》》点击了解详情

专业不对口也不全是坏事:楼子的朋友之前是学应用化学的,毕业之后,感觉自己就业的方向没有什么发展前途,干脆把自己的专业丢弃,跟着男朋友回家养猪了,这次国庆回老家听说,夫妻俩一年的收入也有十多万,比我现在在外面打工赚钱多了。楼子真是眼泪鼻涕一大把,好想问问,亲!你那儿还招人吗?

那么徐州的小伙伴们你的工作和专业对口吗?
你是因为什么原因从事现在的工作呢?
你对现在的工作有啥想法呢?
20101216095908612 (1).jpg

给分给态度,登录/注册就能评!
这家伙很懒,什么都没有留下

高中一年级
不太对口。。。我原来学的是英语教育,我现在从事的工作媒体
当初这样选的原因是:其实不管是我的专业还是我所从事的工作,都不是我最初的想法。都不是我的最爱。一定要说原因,可能就是我这人个性比较自由,不受什么拘束,兴趣来了就爱往那方面去努力尝试,就像万精油一样,什么都懂一些,但什么都不专,呵呵...我这个人不适合做专家。
初中一年级
我的专业是化学,营养学,资源利用。但是我现在从事的工作是工程设计、环评、规划~

因为专业学得多,很泛,呵呵,选择目前的职业,更多的是挑战,更多的是为前途!刚入行的时候,几乎一切从头做起,很苦很累,可以说和专业关系不大!
高中二年级

穿越达人

不对口。。。
大学专业是商务英语但是现在的工作装修公司市场部
当初稀里糊涂进这个行业的,现在想想也都不知道为啥进入这个行业,而且,一干就干几年,基本上也不打算换行业了。如果能再选择,还是想选择和专业对口的工作,比如做外贸什么的。
大学三年级
学广告策划的现在做传媒。。。算对口吧。都想重新学习了。。换个行业。。
小学六年级
对口是对口,但是感觉大学时候的雄心壮志也被消磨的差不多了。。。
初中二年级
不对口。。。大学毕业为了和男朋友不两地分居选择了现在的工作,偶尔也想从事对口的工作会更好,但是现在的工作也很喜欢
大学三年级
哪有那么多对口的

大学一年级
-1威望
你快在主页中央点开【邀 请   好 友】,再在页面灰长框内输入‘401198’,邀请暗号生成,会获一个10快币助力红包。