[登录][注册] 一键登陆:QQ微信
当前位置: 快哉网> 快哉社区> 尅遍徐州> 自制凹蛋糕,再也不用为了吃个蛋糕排大队了

自制凹蛋糕,再也不用为了吃个蛋糕排大队了

初中一年级
现在最风靡的蛋糕莫过于叔叔家的芝士蛋糕和爷爷家的凹蛋糕
曾经的我花3个小时排队买爷爷家的凹蛋糕
真心桑不起
这个事情人生干一次就够了
烘焙的世界每一款都有异曲同工之处
想吃凹蛋糕
于是乎
自己动起来吧
自己控制糖份
可以减少长肉的最恶感也不会缺失蛋糕本身的美味
新鲜出炉的蛋糕在拍完照后被秒杀
5分钟不到,老妹和闺蜜就已经干完就给我留了一口
要不是有照片存底
我都会以为做了凹蛋糕只是我一个幻觉

需要准备的材料:(以下材料分量约3人份)
鸡蛋:1个(全蛋)
蛋黄:3个
蜂蜜:25g
糖粉:25g
低筋面粉:20g
香草精:2滴即可(没有可忽略)
PS:剩余蛋白可做蛋白饼干或者蛋白椰球均可
家里没有糖粉,可用将普通白砂糖用料理机的磨粉功能即可
因糖粉是比较容易化的,当下打磨的糖粉最好一次用完
如有多余的糖粉需要保存,就要混合加入玉米淀粉就可以长期保存
糖粉和玉米淀粉比例大约为2:1

凹蛋糕做法:
1、将鸡蛋和蛋黄隔温水用电动打蛋器高速打发
一边打发一边加入糖粉和蜂蜜
打发到提起蛋糊滴落后不会马上消失的程度就可以了
2、将低筋粉倒入打发好的蛋糊内,用蛋抽搅拌至无面粉颗粒
3、将香草精滴入蛋糊内搅拌均匀,以去蛋腥味
4、将蛋糕模具铺上油纸
5、将蛋糕糊倒入模具中
连带模具在桌子上轻轻震动几下,以排出蛋糕糊中的空气
6、预热烤箱后放入烤箱
160度中下层,烤10分钟
(烤箱温度不同,大家根据自家烤箱温度进行调整)
PS:图片所示瓶子是烤了近15分钟,因为同行有个后期孕妇,不敢让吃太生,
所以大家如果要有流心的最佳时间为10到12分钟
喜欢熟一点的可以定15分钟
关于上色:如果不喜欢颜色这么深,并不怕麻烦的话
可以观察烤箱,在烤箱上色的途中可加盖层锡纸
烤出来的颜色会很好看
其他口味的:如喜欢巧克力的朋友可以利用巧克力本身的甜度去掉蜂蜜,部分糖粉
在步骤1打发后期内加入隔热水融化的巧克力
做出来就是巧克力凹蛋糕
(巧克力口味的建议使用纯黑巧克力)
抹茶口味即去掉蜂蜜保留糖粉
家里有奶粉的可加入约20g奶粉会很香
更多的口味可以跟你们的爱好随时添加更改啦

看看下图爷爷家的,是不是有点相似呢
当然卖相是比不上爷爷家的哈
瓶子绝壁不会告诉你们这是我做的第一个凹蛋糕
小伙伴们快来动起来吧

这家伙很懒,什么都没有留下

高中三年级

穿越达人

自己做出来的也像模像样~哈哈·
初中二年级

穿越达人

每次看到爷爷排队的时候都很不理解···
初中二年级
就是市中心新开的那家蛋糕吗··好贵还小,不过味道还可以就是了,但是排队我真受不了,不过应该很快就摆脱排队的命运楼~
小学二年级

穿越达人

收了,元旦放假在家做试试
高中一年级

穿越达人

wow!大开眼界!!
小学六年级
弱弱的说一句。。到现在为止 我还没有买过爷爷的蛋糕!
小学一年级
自己做的应该比卖的好吃吧