[登录][注册] 一键登陆:QQ微信
当前位置: 快哉网> 快哉社区> 情感树洞> 【瘦身类】一枚吃货的减肥辛酸史

【瘦身类】一枚吃货的减肥辛酸史

幼儿园小班
我是一枚吃货,尤其爱吃零食,初中的时候我就有一个响亮的外号,没错,就是“猪”!说真的,真的很讨厌这个外号,因为自己觉得自己没有很胖,但是看了对比图,真心觉得之前自己还真挺胖的。

很多人在大学毕业的时候会遗憾自己没有减肥成功,很庆幸的是我是一枚幸运的胖子。舍友都很能吃,胖的瘦的经常在一起叫外卖,叫烧烤,以至于大学期间我把自己养成了一头120斤的肥猪。从入大学校门就开始吵吵要减肥,可我是吃货,无论如何我无法舍弃我的美食。舍友们尝试每天只吃一颗苹果减肥法,吃左旋肉碱,涂瘦身辣椒膏,做健身操等等,我就这样眼睁睁地看着她们在减肥这场战役中一个一个"阵亡",我还是没有找到一条适合自己的减肥方法。

直到大四临毕业的两个月,认识了一些健身房的教练,跟他们讨得一些经验,才下定决心好好减肥。一个月的时间,每天傍晚坚持到学校荒芜的后操场快走或者慢跑一个小时以上,风雨无阻(当然不是大雨)。这里的快走是要保证一定速度的,就像云龙湖暴走的团队那般快速。这一个月,零食被舍友没收了,每次犯零食瘾,我都觉得自己很委屈,不明白胖子为什么要减肥,但是我们知道减肥一定要控制饮食,可控制饮食不等于不吃饭。很多人都说饿是减肥最快的方式,我觉得这是存在误区的,因为饿减掉的是水分或者消耗的是表层的脂肪,一点开始进食,照样会胖回来,我控制饮食要保证摄入的热量一定要低于消耗的热量。

早餐:豆浆、酸奶、全麦面包等
午餐;鸡肉、鱼肉、蔬菜、米饭等
晚餐(时间调至五点前):水果、蔬菜

五点之后直到第二天早餐都控制不能进食,你问会不会饿,当然会,有时候晚上饿得吞口水,那时候的心情就像———

一个月后,120斤的我瘦了10斤,到我毕业离开学校成功减到了102斤。跑步、游泳等有氧运动是消耗能量最快的,但是反弹也很快,所以我们需要更多的时间去维持自己好不容易减下来的体重,于是我选择了瑜伽和肚皮舞。很多人说瑜伽不能减肥,我同意,但是瑜伽可以塑性,很多身边的朋友见到我都会说我最近瘦了,其实我想说我的体重依然没有改变,一日三餐也是不少吃(依然控制自己晚餐进食量),日常也会跟朋友出去吃大餐,甜品零食更是不可能戒掉,是瑜伽帮我更好地控制自己的体重,我再也不会恐惧自己会发胖,一旦发胖也能迅速调整自己的体重和身材。

发帖子跟大家分享两点:
第一,我们减肥要选择健康的适合自己的方式,不能一味“饿”自己,最好选择运动的方式,有些人会说不喜欢运动,我们都知道凡事都要付出一些代价的。

第二,树立正确的的减肥观念,不是很瘦才叫好看,不要一味追求体重的高低,别人看的是你的身材又有多少人看得出你真实的体重,我们要做“摸起来有肉,穿衣显瘦”的人

这家伙很懒,什么都没有留下

大学四年级
小学六年级
妹子加油!!挺好的
初中一年级
为什么我一直瘦不下来!!!
初中一年级
我也是瘦不下来
幼儿园大班
有毅力才能瘦
小学三年级
太胖肯定不好
但是我觉得,娶个胖子当老婆,放心
瘦子只适合当情人,好看,不好用
初中一年级

吹雪 发表于 2014-8-15 09:35太胖肯定不好
瘦子只适合当情人,好看,不好用 ...
此话有理
高中三年级
我是胖子一枚、桑心
幼儿园小班

吹雪 发表于 2014-8-15 09:35太胖肯定不好
瘦子只适合当情人,好看,不好用 ...
有道理,太瘦也不好看
小学六年级
我的腿瘦不下来
做自己的女王。为自己而活~放弃容颜是最大的错误。
初中一年级

天天蹬自行车!!
小学六年级

懒人啊。。。不想动。还想吃
小学六年级

雨樱 发表于 2014-8-21 12:40

天天蹬自行车!!
懒人啊。。。不想动。还想吃。哈哈
高中一年级
励志啊