[登录][注册] 一键登陆:QQ微信
当前位置: 快哉网> 快哉社区> 情感树洞> 【闺蜜私房话】如何瘦腹?我来教你

【闺蜜私房话】如何瘦腹?我来教你

大学二年级
今天和闺蜜们在群里聊天聊到了女士们都很关心的话题减肥
这个每天都围绕在女性身边的话题,今天在群里被讨论者,身材很好的舞蹈教练米菲给我们上了一课,交给我们一个小平肚速成方案
小葱之前也学过一段时间的街舞,为大家介绍一下什么是两头起

两头起是锻炼腹肌最好的动作之一。方法是平躺在地板或床上,两腿并拢自然伸直,两臂于头后自然伸直。起坐时,两腿两臂同时上举下压,向身体中间靠拢,以胯为轴使身体形成对折,然后恢复原状,再继续做两头起的运动。两头起时,四肢要自然伸直,不要弯曲膝盖,要同时动作,不要有先后;两头起时吸气,腿放下时呼气,不要有意憋气;初练时,协调性可能较差,手脚不能同时起或对折角度小(手脚碰不到一起)。这没关系,随着时间的推移,可使动作做得完满。作用:增加腰腹力量,提高身体的协调性。

除了两头起,小葱之前在舞房也练过平板支撑,但是好累,坚持不下去呀!

平板支撑其实是一种锻炼平衡和腹部核心肌肉群的减肥动作,这个动作主要塑造腰部、腹部和臀部的线条。但是并不是趴在地上就可以的,掌握正确的姿势才能有效锻炼腹部肌肉。

肩膀和肘关节成90度,躯干伸直,头部和肩部、胯部和踝部尽量保持在同一水平面,腹肌发力,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸,计时至少保持动作30秒。

锻炼时要注意,脚尖只起到一个支撑的作用,千万不要发力,控制自己均匀呼吸。

我们群里的小姑娘受不鸟啦

哈哈,感觉两头适合我这种女汉子,不适合你们这些风一吹就倒的小女子呀~~

再来给大家介绍些不出汗的减肥小招

1. 黄瓜10大卡/100g
  实在不想运动的女生,可以尝试每天晚上只吃一根黄瓜代餐。黄瓜是一种热量极低、水分高的食物,还能清脂排毒,在减肥的同时也能令你的皮肤变好。

2. 喝普洱茶瘦腰腹法
  普洱茶对抑制腹部脂肪的增加有明显的效果。普洱茶是由黑曲菌发酵制成,在发酵过程中产生一种普诺尔成分,从而起到防止脂肪堆积的作用。
  想用普洱茶来减肥,最好是喝刚泡好的浓茶。另外,应保持一天喝1.5升,在饭前、饭后各饮一杯,长期坚持下去。

3. 睡前50下腹部按摩
  消除小肚子非常有效的一个方法就是腹部按摩,每晚沐浴之后,用手掌从脐部上方、胸骨下方开始,由上向下推按,按摩时要略微施力为妙,然后再围绕脐周,顺时针和逆时针各按摩50下,坚持下来,你会发现腹部变平坦了不少。
  想要效果加倍,不如再配合专门针对腰部和腹部的纤体霜,它的好处就是可以局部减肥,抹哪儿瘦哪儿,而且很多瘦身纤体霜在帮助你减肥的同时还能滋润皮肤,紧实肌肤。

4. 腹式呼吸法
  学习“腹式呼吸法”:吸气时,肚皮涨起;呼气时,肚皮缩紧。它有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物的排出,顺畅气流,增加肺活量。
  平常走路和站立时,要用力缩小腹,配合腹式呼吸,让小腹肌肉变得紧实。刚开始会不习惯,但只要随时提醒自己“缩腹才能减肥”,几个星期下来,小腹就会变得趋于平坦。
 5. 靠墙站
  晚饭后半个小时,晚饭要少量、清淡哦,夹紧臀部,把整个背部紧贴在墙壁上,臀部、背部、腿部、腰部、头、脖子等都尽量贴紧墙面。几分钟后腰就会很累,坚持15分钟。
  每天都做一次,一周就能见到效果,不仅能瘦腰腹部,腿部、脖子、脸部也能变瘦。

给分给态度,登录/注册就能评!
这家伙很懒,什么都没有留下

小学六年级
跳舞真的可以减肥吗!!考虑办一张健美丽人的卡
幼儿园大班
平板支撑试过两分钟,很累
禁止发言
初中一年级

穿越达人

我看到了美女的马甲线哦!{:13_762:}
高中三年级

穿越达人

暖心。 发表于 2014-7-2 16:32站着比较好没辣么累哈哈
其实站着也很累的。我之前试过,妈蛋,屁股疼了好几天呐!
高中三年级

穿越达人

+2威望
涨姿势了!终于懂了什么叫2头起.
初中一年级
懒人表示什么都不想尝试,,,坐的站的都累!
幼儿园大班
群号是多少??我能加吗
初中一年级
减肥!减肥!
禁止发言
大学二年级

暖心。 发表于 2014-7-2 16:32站着比较好没辣么累哈哈
站一天试试 哈哈
大学二年级

童妮娅 发表于 2014-7-2 17:00群号是多少??我能加吗

群名称是快哉网闺蜜之间 363522575   欢迎大家进来唠嗑~
初中二年级

穿越达人

华丽丽的马甲线啊,好羡慕{:13_709:}
小学四年级
我肚子上很有肉= =我才85斤。 小肚腩!  肿么办
高中三年级

穿越达人

苏小莫1016 发表于 2014-7-9 12:43我肚子上很有肉= =我才85斤。 小肚腩!肿么办
好羡慕,这么瘦啊