[登录][注册] 一键登陆:QQ微信
当前位置: 快哉网> 快哉社区> 快哉教育> 超级无敌小黄鸡蛋包饭来啦!妈妈们快来过招吧~

超级无敌小黄鸡蛋包饭来啦!妈妈们快来过招吧~

初中二年级
快哉网亲子俱乐部微信:关注我们的订阅号微信搜索--快哉网亲子俱乐部   
快哉网亲子QQ群号:199891773
0 (5).jpg
用料:
米饭(隔夜饭最好,放冰箱里收水分)1碗
鸡蛋2个
火腿2片
青瓜1条(小)
胡萝卜1片
紫菜若干
酱油少许
盐少许
油适量
小黄鸡蛋包饭的做法:
1.火腿切成小方块形状,青瓜洗干净后切成丁状
2.热锅子后打一个鸡蛋进去,拌炒一下之后,放入火腿跟青瓜丁继续拌炒
3.接着倒入米饭,炒到饭粒松散开来之后放点盐跟酱油,然后继续炒
4.炒饭如果炒到粒粒分明然后会有些饭粒蹦蹦跳之后就表示炒饭ok了,装起来待用
5.接着做蛋皮。打一个鸡蛋,里面放点油跟盐然后打发。接着热平底锅(是平底锅啊!!!)炒锅你很难控制,不用再放油了,直接把蛋浆倒进去摊平煎熟,蛋皮熟了之后把做好的饭放进去,熄火让它稍微冷却,然后围起边边向上翻
6.接着你需要做一个翻转的动作,把蛋包饭翻转到碟子上,接着就剪紫菜,把小黄鸡的小脚丫小头毛小猪鼻孔大眼睛剪下来再配上胡萝卜装饰就行了

这家伙很懒,什么都没有留下

初中一年级
你看起来很好次
大学三年级
学习了{:13_696:}
初中一年级
小学三年级
不错,改天给女儿做,呵呵,谢谢分享哦