[登录][注册] 一键登陆:QQ微信
当前位置: 快哉网> 快哉社区> 徐州城事> 真爷们!徐州街头女子被轧车轮下,众市民三分钟抬车救人!

真爷们!徐州街头女子被轧车轮下,众市民三分钟抬车救人!

超级版主
“传播正能量!人被轧着了,五六个人一起把车抬起来救人,敬有情有义的徐州人!”7日晚上,渠先生将下午发生的一幕发到抖音,转发到朋友圈,希望能温暖到更多人。

4月7日下午4:20许,渠先生驾驶车辆从下淀往四道街方向行驶。

4:28,当行驶到四道街十字路口时,渠先生前面一辆车突然停了下来,前车驾驶员和副驾驶都跑下车。

“我一看,原来是前面发生一起碰撞事故,一位骑电动车的女士腿脚被轧在车右前轮下动弹不得,前车驾驶员和副驾都下车前去抬车,我也连忙停车,跑过去帮忙。”渠先生说。

渠先生说,当时除了他们三个人,还有骑电动车的行人也一起来帮忙,五六个人合力把车抬起来,把女子的腿脚从车轮下拉出来。

“当时情况很紧急,被轧的女子疼得直哭,我们恰巧路过看到,就啥也没想,救人要紧!”渠先生说,抬车、救人整个过程也就两三分钟,非常迅速地把人解救出来,“当时路上车很多,我们担心堵车造成交通拥堵,把女子救出来后,我和前车都尽快驶离现场。我们离开时,涉事车辆驾驶员留守原地,等待交警、120前来处理。”

整个过程都被渠先生的行车记录仪拍了下来。“我当时就被暖到了。确实,遇到这种情况,没有人袖手旁观,大家都纷纷伸手相助,咱们徐州人太有情有义了!我就想着把这温暖一幕传播出去,温暖到更多人。”

渠先生将这温暖一幕发到了抖音上,并在朋友圈转发,被记者看到。

面对采访,渠先生谦虚地说,“我是一名退伍军人,这点小事真不算啥,换个是别人也会这么做。”渠先生说,“人也不是我一个人救的,我在后面,是最后一个到的。我前面那辆车牌号为苏C82A75的车,驾驶员和副驾都下来帮忙了,还有骑电动车的路人,他们都是好样的!希望媒体能宣传宣传,弘扬正能量!”

正如渠先生在朋友圈里说的那样:“每个人都有需要别人帮助的时候,今天你帮我,明天我帮你。每个人都多为别人考虑一些,遇到需要帮助的人都能伸出援手,我们这座城市将更美好!”

全媒体记者 王漱玉
图片截取自视频
视频制作 许晨 霍雷
编辑 文夕
责编 王韬

这家伙很懒,什么都没有留下

大学一年级
好—!!
幼儿园大班
赞,咱们都是有情有义的徐州人。
大学四年级
热心助人
大学四年级
感动啊